【济南】章丘区加强四项建设 推进老干部工作

稿件作者: 章丘区委老干部局   发布时间:2017-11-06   文章来源:海南省委老干部局   阅读次数:3316

济南章丘区委老干部局强化老干部工作机构、阵地、队伍、活动四项建设为主线,突出“快、实、好”的工作标准,努力开创全区老干部工作新局面。

1、强化组织机构,夯实基础保障。一是完善老干部工作领导机制。根据区镇党委换届和干部变动情况,适时调整充实老干部工作领导小组成员,搞好衔接、完善制度。同时,以党建带关建,镇街、部门、学校、村居、企业普遍建起关工委组织。二是加强工作督导。深入镇街、部门进行调研,了解基层工作开展情况,指导、帮助基层理清思路,推动工作落实。三是抓好氛围营造。充分利用各类媒体,大力宣传老干部工作,增强尊重关爱老干部的意识,营造全社会支持参与老干部工作的良好氛围。

2、健全阵地网络,推进文化养老。一是着力完善城区老干部学习活动网络。扎实推进“老年人大学联盟”建设,方便老干部就近学习活动。经验成熟后,适时向镇街延伸。二是不断加强基层老干部活动场所建设。深入开展全区老干部活动室(中心)示范点创建活动,选择部分规模适宜、功能齐全、作用发挥好的作为示范点,列取40.5万元专项资金,通过以奖代补等方式进行重点培育,并通过召开观摩会、推进会等形式,以点带面,不断提升全区老干部活动阵地建设整体水平。三是丰富活动提升阵地吸引力。着重构建“点-线-面”相结合的三维活动格局。“点”,即利用重大节点开展特色活动;“线”,即利用每月固定活动日组织开展集中学习活动;“面”,即开展符合老干部身心特点的日常活动。

3、加强队伍建设,提升工作水平。是强化思想教育。结合推进“两学一做”学习教育制度化长效化,教育引导老干部工作人员切实增强“四个意识”,以满腔热情和深厚感情为老干部服务。二是加强业务培训。建立老干部工作人员定期培训制度,采取举办培训班、以会代训、参观学习等方式,对老干部工作人员进行业务知识系统培训,拓宽和完善知识结构。三是加强“五老”队伍建设。对全区“五老”队伍进行调查摸底,建档造册,充分发挥好五老作用,推动关工委工作再上新台阶。四是树立良好作风。全面推行工作目标责任制,将年度任务层层分解、细化量化,并及时调度工作进展情况,切实做到人人肩上有担子、心中有目标,凝聚起推进工作的整体合力

4、建好活动载体,促进作用发挥。一是建好组织队伍平台。开展离退休干部人才信息采集工作,按照老同志年龄结构、专业特长、志趣爱好等,分类组建人才信息库;认真落实单位分管领导兼任离退休干部第一书记制度,深入开展“支部+社团”活动,不断增强支部吸引力、凝聚力、战斗力;全面推行“大学培育骨干—骨干带社团—社团带活动”模式,逐步在全区构建起支部+社团+人才库联动的老干部作用发挥组织体系。二是建好网上发声点赞平台。聚焦“畅谈十八大以来发展变化、展望十九大胜利召开”正能量活动主题,依托山东省老干部之家、网上E支部等,引导老同志积极发声点赞,弘扬社会正气。三是建好线下各类平台载体。以老干部人才库、离退休干部组织为依托,适时组织开展点赞建言、记忆传承、送文化下乡、助力扶贫、关心下一代等活动,精心打造老干部服务社会的公益平台,先进文化的引领平台,建言献策的话语平台