学讲话 看变化 说说心里话 ——省委老干部局组织省直单位老干部开展“我看革命老区新变化”参观考察活动

稿件作者: 政治生活待遇处   发布时间:2018-05-02   文章来源:海南省委老干部局   阅读次数:1087

学讲话  看变化  说说心里话

——省委老干部局组织省直单位老干部开展“我看革命老区新变化”参观考察活动

 

DSC_6857.jpg


今年,海南迎来了建省办经济特区30周年。4月的海南,风和日丽,生机盎然,处处呈现出一派欣欣向荣的景象。4月26至28日,省委老干部局组织省直单位老干部20多人赴琼海、陵水开展“我看革命老区新变化”参观考察活动,让老干部们亲身感受海南建省办经济特区30年取得的巨大成就,抚今追昔,畅谈感受,更好地引导老同志发挥优势和作用。


瞻仰革命遗址  重温革命历史

海南今天的发展变化和幸福生活离不开革命先辈的浴血奋战和英勇献身。26日和27日,老干部们先后参观了周士第将军纪念馆、琼海市历史陈列馆、陵水县苏维埃政府旧址,瞻仰了将军塑像,缅怀革命先烈,共同回顾海南艰苦卓绝的革命史。展厅里,一件件实物,一幅幅照片、一幕幕场景,再现了老一辈革命家寻求真理、勇于革命、浴血奋战的丰功伟绩,展现了琼崖人民不惧牺牲、不懈奋斗的革命精神。走在展馆中,老同志长久驻足,默默凝视,思绪万千,感慨万分。他们表示,要铭记历史,不忘初心,永葆本色,勇往直前。

DSC_7277.jpgDSC_7041.jpg


参观现代建设项目  感受海南巨大变化

省委老干部局将美丽乡村、旅游开发、现代农业确定为此次参观活动的重点内容,并精心挑选了一批能让老干部亲眼目睹、切身感受海南所取得巨大发展成就的具体参观项目。两天的时间里,老干部先后参观了琼海市龙寿洋国家农业公园、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、美丽乡村沙美村、南海博物馆和陵水县现代农业科技园等。在沙美村和龙寿洋花海,繁花盛开,风景如画,老同志流连忘返。在陵水县英州镇的现代农业科技示范基地,浇灌、施肥、吸收阳光全自动化····利用多种科技在大棚里栽培的青菜、圣女果、红黄灯笼椒等果蔬青翠欲滴、色泽光亮、新鲜饱满,老同志们直呼大开眼界,大增见识,纷纷点赞。在博鳌乐城国际医疗旅游先行区,老同志参观了展厅和沙盘,深入了解先行区的规划建设情况,共同憧憬着国际一流医疗旅游和医疗旅游度假天堂美好的明天。

DSC_6955.jpg


DSC_7184.jpg


学讲话 谈体会 展望海南美好明天

28日上午,根据省委统一部署,省委老干部局联合陵水县委组织部、县委老干部局在陵水县召开“学习贯彻习总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神座谈会”,组织老同志深入学习习总书记重要讲话精神和中央文件精神。参观考察团的老同志和陵水县老干部代表30多人参加座谈会。省委老干部局副局长李文主持并传达学习了《习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》。张士怀、冯少雄、李克、林泽龙、张业琳等老同志先后做了激情澎湃的发言。老同志们纷纷表示,通过这次参观考察,看到海南建省办经济特区30年来经济社会发生的巨大变化,深受鼓舞,倍感欣慰。特别是学习了习近平总书记重要讲话和党中央国务院文件,倍感激动和振奋。老同志认为,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,体现了习近平总书记及党中央国务院对海南的亲切关怀,为新形势下我省全面深化改革指明了方向,注入了强大动力,作为老同志,将一如既往关心、支持在职领导工作,为建设美好新海南添砖加瓦,做出新的贡献。

省委老干局副局长李文陪同参观考察。

DSC_7292.jpg