省委老干部局深入学习贯彻省委七届五次全会精神 号召全体党员干部在海南全面深化改革开放中 新担当新作为

稿件作者: 系统管理员   发布时间:2018-09-11   文章来源:海南省委老干部局   阅读次数:1240


1.jpg


9月7日下午,中共海南省委老干部局召开理论中心组(扩大)学习会,传达学习省委七届五次全会和全省组织工作会议精神。

会上,省委老干部局副局长李文原原本本传达了省委书记刘赐贵在省委七届五次全会上的重要讲话精神,省委老干部局副局长符铁虎传达了省委书记刘赐贵在全省组织工作会议上的重要讲话和省委常委、组织部长王瑞连的总结讲话精神。符铁虎副局长结合老干部工作实际,就如何贯彻好省委七届五次全会精神作了工作部署。

会议要求,各党支部要加强学习宣传贯彻省委七届五次全会精神和全省组织工作会议精神,提高政治站位,强化“四个意识”,全力以赴落实好下半年老干部工作重点任务,全面把“精准服务”理念贯彻到老干部工作各个环节中。要从严查找工作短板,理出在老干部工作精准化、信息化建设中的重点难点问题和下一步突破方向,不断强化老干部工作信息化建设,推动海南省老干部工作再上新台阶。

会议强调,全体党支部和党员干部要深入开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在海南全面深化改革开放中担当作为。尤其要强化作风建设和追责问责,不断激发党员干部干事创业热情。

会议还传达学习了《关于在海南全面深化改革开放中激励干部新担当新作为的实施意见》(琼办发〔2018〕46号)。局机关全体党员干部和下属单位领导班子成员参加学习。