海南省离退休干部深入学习 宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神

稿件作者: 海南省委老干部局宣传教育活动处   发布时间:2018-04-26   文章来源:海南省委老干部局宣传教育活动处   阅读次数:507

省委老干部局组织召开省直单位离退休干部“见证海南特区30年辉煌”座谈会


 DSC_6525.jpg

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,4月20日上午,省委老干部局在省委老干部局会议室召开省直单位离退休干部“见证海南特区30年辉煌”座谈会,来自省直单位的12名离退休干部代表参加座谈。

省委老干部局副局长符铁虎主持会议并发言,他认真总结回顾了海南建省办经济特区30年来的辉煌成就,结合自身认识探讨了海南改革开放发展面临的新机遇、新挑战,并就如何贯彻落实好习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神、如何立足本职助推海南全面深化改革开放进行了畅谈。

作为海南建省办经济特区的参与者、亲历者和见证者,离退休老同志纷纷结合所在行业和研究领域进行交流发言。省政协原常委、文史资料委员会原主任、省关工委常务副主任周成俊回顾了海南建省初期解放思想与改革开放进程;省文体厅原副厅长陈克勤就大力发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,用大市场战略加快发展海南文化产业作了发言;省外事侨务办原巡视员张伟讲述了我省外事侨务工作发展及贡献;省人大机关原巡视员黄俊忠回顾了海南热带农业发展历程;省旅游委原巡视员陈耀讲述了建省30年以来海南旅游的发展变化,并对今后创新发展旅游建言献策;省总工会原巡视员邢保炳回顾了海南工会事业的发展历程;省地质局原副巡视员杨献彪讲述了建省30年以来地质人在海南建功立业的故事;省安全厅内设机构原主任娄殿洁表态将发挥余热,做不忘初心、对党忠诚的人民卫士;省委宣传部原调研员林书玲充分肯定了海南建省以来所取得的巨大成就……老同志们忆往昔、说发展、谈变化、献良策,欣喜振奋之情溢于言表,充分体现了老同志爱国为民的高尚情怀和对党的无比忠诚。

据悉,此次座谈会是全省离退休干部“见证海南特区30年辉煌”系列活动的内容之一。下一步,我省各市县、各单位将陆续组织离退休干部召开庆祝海南建省办经济特区30周年座谈会,并结合全省离退休干部“见证海南特区30年辉煌”书画摄影作品展、“我看海南特区新变化”参观考察等活动,积极引导全省离退休干部充分发挥正能量,为推动海南争创新时代中国特色社会主义生动范例,让海南成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片作出新的更大贡献。