琼海市举办中小学“两史”教育暨家庭教育辅导员培训班

稿件作者: 琼海市委老干部局管理员   发布时间:2018-04-12   文章来源:琼海市委老干部局   阅读次数:316

3月30日,市关工委和市教育局关工委在市教育局5楼会议室联合举办琼海市中小学“两史”教育暨家庭教育辅导员培训班,参加培训人员为我市各中小学分管领导和家教辅导员骨干等48人。市关工委副主任王柱国,市教育党组成员、机关党委副书记李世怡和市关工委副主任陈轼、林开敏等领导出席培训班,市关工委副主任、市教育局关工委常务副主任王世浩同志主持。

301.jpg

302.jpg

首先,市关工委副主任王柱国在培训班上作学习动员讲话,并传达了全省关工委2018年工作会议精神,要求各中小学要以“传承红色基因,争做时代新人”主题教育推动我市青少年思想品德教育上新台阶。

303.jpg

304.jpg

305.jpg

紧接着由市关工委副主任、爱国主义教育团陈轼和市关工委副主任、家教团林开敏分别作题为《继承和弘扬“红船精神”,做新时代的新人》和《把文明家庭建设融入家庭教育中,形成良好的的家教家风》的专题辅导。


306.jpg

307.jpg

最后,市教育局李世怡副书记对有关工作提出了几点要求:①学习宣传贯彻十九大会议精神,深入开展传承红色基因主题教育,要充分挖掘和利用好我们琼海本地红色资源,结合我国改革开放40周年,海南建省办特区30周年所取得的伟大成就,开展各种主题教育活动,以培养敢于担当民族复兴重任的新时代新人为目的,各校结合实际开展学生喜闻乐见、形式多样的学习活动;②家长学校的课题各学校回去后首先抓好班主任的培训,结合学校工作安排,组织好家长学习,家校配合共同承担培养好讲文明、守纪律、勤学习、有道德,求进取的时代新人。

 

 

 

                琼海市关工委                       琼海市教育局关工委