坚决抵制毒品,温泉中学组织全体师生观看禁毒警示教育影片

稿件作者: 琼海市委老干部局管理员   发布时间:2018-05-06   文章来源:琼海市委老干部局   阅读次数:421

为进一步增强学生自觉抵制毒品侵蚀的能力,切实提高学校学生拒毒禁毒意识,全面推进学校毒品预防教育工作。市关工委送禁毒电影进学校活动于5月2日晚走进温泉中学,温泉中学组织全校师生观看了禁毒警示教育片《致青春》

《致青春》是一部以真实案例为素材改编的禁毒警示教育片,揭示了毒品给个人、家庭和社会造成的严重危害,融思想性、艺术性、教育性于一体,具有较强感染力。影片通过大量的调查数据、科学实验、案例和专家讲解,生动、形象、直观地介绍禁毒知识、毒品危害和防范技巧,从而更有效地让同学们对毒品有更形象深刻的了解,从而远离毒品。

禁毒警示教育影片《致青春》

万泉中学1.jpg

全体师生参与活动

万泉中学2.jpg 

影片介绍了新型毒品的种类、特点以及危害

万泉中学3.jpg

对冰毒、摇头丸和K粉三种主要合成毒品作了详细介绍

万泉中学4.jpg

学生们深受感动

13.jpg


万泉中学12.jpg


这部电影使同学们深受感动,很多同学对吸毒人员惨不忍睹的画面感到震惊,对青少年吸毒的悲惨遭遇感到同情和惋惜,对失去父母无辜年幼孩子的未来感到揪心。

德育处姚巅主任对活动作总结,姚巅主任说道:“别以为毒品离我们很遥远,在青少年中也有不少毒品的受害者,他们也都是花季少年……看看片中的那些戒毒人群,他们本该在课堂中家庭里享受美好的生活。现在毒品犯罪的人群中,80后和90后也是呈现一种上升的趋势,这是很危险的,也给我们的安全意识敲响了警钟。生命,因为短暂,所以显得是那么的珍贵;又因为美好,所以我们珍爱它,而毒品是吞食生命的罪魁祸首之一。所以,我希望同学们积极宣传毒品的危害,坚决远离毒品!”

通过本次活动,进一步推动了学校禁毒宣传教育工作,营造了全民参与禁毒斗争的浓厚氛围,让同学们对毒品有了更深刻的认识,提高了学生识毒、防毒、拒毒意识,对营造良好的育人环境、全面推进“无毒校园”创建工作打下了坚实的基础。(陈进 图/文)