省关工委、省老区促进会“传承红色基因,关爱老区新人”活动走进琼海阳江老区小学

稿件作者: 琼海市委老干部局管理员   发布时间:2018-12-05   文章来源:琼海市委老干部局   阅读次数:128

   为深入贯彻落实习近平总书记4.13重要讲话精神,弘扬我国红色文化、传统文化和社会主义核心价值观,培育新时代新人。11月22日,省关工委、省老区促进会联合主办的“传承红色基因,关爱老区新人”活动走进阳江镇文魁岭老区小学。

111.jpg

   省关工委常务副主任韩美,省老区促进会常务副会长梁振球,省关工委副主任林万里,省关工委关爱团副团长唐惠军,琼海市关工委副主任王柱国、王世浩及市老区促进会秘书长庞启觉等出席活动,省关工委、省老区促进会、市关工委等工作人员和海口市志愿服务联合会志愿者以及老区小学全体师生近150人参加活动,活动由校长陈兴国主持。

222.jpg

   活动现场,韩美常务副主任、梁振球常务副会长、省关工委关爱团唐惠军副团长、钟大杰处长以及志愿者冯家宁、陈和一分别代表省老区促进会、省关工委和海口市志愿服务联合会向学校赠送了双面彩色打复印一体机一部、“爱心图书室”牌匾、爱心图书160册、爱心书画以及60套益智学具,并与学生代表留影。

333.jpg

   市关工委副主任王柱国对省关工委、省老区促进会对我市老区新人的关爱表示万分感谢,并希望老区新人要学会感恩,传承红色基因,弘扬革命传统,奋发图强,健康成长成才,争做时代新人,为海南建设自由贸易试验区和中国特色社会主义贸易港贡献自己的一份力量。

444.jpg

    活动现场还将全校学生分高低年级组开展红色摄影活动和传统书法活动,由韩美常务副主任、志愿者陈和一分别担任主持人,与高低年级学生进行我国红色文化、传统文化、社会主义核心价值观和海南本土文化进行知识问答互动,对回答优秀的高年级学生给予省老年大学唐惠军书画协会会长当场创作的书法作品一副,给予回答优秀的低年级学生用拍立得当场拍照赠送照片一张,其他积极参与回答正确的学生也会收获学习文具一份。

777.jpg

   此次活动形式新颖,奖品丰富,趣味性十足,有效将学习与娱乐结合,老区广大师生喜闻乐见。老区学子们在活动互动问答中不仅增长了知识,还学会了与人分享和感恩,受益匪浅。

666.jpg