省委老干部局党总支到海口市秀英区石山镇施茶村开展“七一”主题党日活动

稿件作者: 系统管理员   发布时间:2018-07-04   文章来源:海南省委老干部局   阅读次数:1206

坚持党建引领  共促脱贫攻坚

——省委老干部局党总支到海口市秀英区石山镇施茶村开展“七一”主题党日活动

 

1_meitu_1.jpg

为纪念中国共产党成立97周年,引导党员干部进一步强化脱贫攻坚意识,6月30日上午,在省委组织部机关党委的组织下,省委老干部局党总支书记、副局长符铁虎率领省委老干部局机关干部职工党员和局离退休干部党员等20余人,与部机关干部职工党员一起,来到海口市秀英区石山镇施茶村开展“庆七一,携手新时代共促脱贫攻坚”主题党日活动。

2 .jpg

党员们先后来到施茶村党群活动中心、美富村家风家训馆、石山镇施茶村火山石斛园和石山镇互联网运营中心,集体重温入党誓词、实地观摩考察施茶村党建工作情况及乡村振兴战略实施情况,重走习近平总书记视察时走过的路线,切身实地体会习近平总书记“4·13”重要讲话精神的实质内涵。


3.jpg

“这次重走习近平总书记视察路线,对我们收获太大了,施茶村探索‘互联网+’带动作用,探索农民增收新路子的经验十分值得借鉴。”“施茶村坚持党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用带领群众建设美丽乡村,这启示我们在今后建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港中也要注意坚持加强党的领导,引导党员发挥先锋模范作用。”主题党日活动结束后,党员们纷纷表示,要坚持以习近平总书记“4·13”重要讲话为指导,不忘初心,牢记使命,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港中勇当先锋、做出应有贡献。