海南省委党校组织部分退休党员参加校(院)廉政建设主题党课

稿件作者: 省委党校管理员   发布时间:2017-12-13   文章来源:海南省委党校   阅读次数:9515

12月11日下午,海南省委党校(省行政学院、省社会主义学院)在11号楼101报告厅召开党员、干部大会,邀请省纪委派驻省委组织部纪检组组长隋夕岭上廉政党课。校(院)党委书记、常务副校长王和平同志主持会议并讲话。

隋夕岭组长以“认认真真做事,清清白白做人”为主题,围绕“党校姓党”的根本原则,重温了习近平总书记的重要讲话精神,强调了党校为什么姓党、怎样坚持党校姓党;在系统解读“八项规定实施细则”中指出,“八项规定”必将进一步改变中国,并告诫大家要好学善思、诚实守信、处以公心、谦虚平和、遵规守纪、实干担当、心态阳光,认认真真做事,清清白白做人。

王和平在讲话中指出,隋组长的报告内容丰富、视野开阔、精彩生动,非常贴实情、接地气,符合党校实际,体现了对党校工作“严”与“爱”的有机结合;报告对为人处世的经验和知识的阐述,包涵着丰富的人生哲学,广大党员干部要认真学习体会,切实把准做事的基本原则,做人的根本底线,堂堂正正做人、清清白白做事、老老实实做官。

省委党校十分关心离退休人员党支部的组织生活,也组织了部分离退休党员参加党课学习。他们积极热情,上午才接到上课通知,下午准时到课,并专心听讲、认真做笔记、拍照记录。有个别老同志身体不舒服,但仍然要来并坚持听完课,劲头不减当年;在人生中,他们也曾经遇到过困难却始终不忘初心继续前进,认认真真做事,清清白白做人,是校(院) 党员、干部学习的楷模。

廉政党课照片(派驻)IMG_20171211_150338.jpg廉政党课照片(派驻)IMG_20171211_165947.jpg微信图片_20171213161543.jpg