海南省关工委关爱团走进乐东大安中学 开展红色文化、传统文化进校园活动

稿件作者: 乐东县老干部局管理员   发布时间:2018-05-28   文章来源:乐东县老干部局   阅读次数:598

海南省关工委关爱团走进乐东大安中学

开展红色文化、传统文化进校园活动


为进一步学习宣传党的十九大精神和习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,继承和弘扬中国红色文化、中华传统文化,弘扬社会主义核心价值观,传承红色基,培养新时代的新人,524-25日省关工委走进乐东县大安中学开展红色文化、传统文化走进校园活动。省关工委常务副主任 关爱团团长韩美、省工关委关爱基金会监事长关爱团副团长林万里、省关工委关爱团副团长唐惠军、县关工委主任林吉文 、县关工委副主任王康运等有关领导及大安中学师生参加活动。

    大安中学校长李利波介绍了该中学关心下一代工作情况。省关工委关爱团和海口市志愿者服务联合会向学校赠送了红色文化、传统文化书籍、书画作品和打印复印机

     省关工委关爱基金会监事长、省关爱团副团长林万里,省关工委关爱团副团长唐惠军分别致辞,希望通过开展红色文化、传统文化走进校园活动,切实贯彻落实习总书记关于"红色基因 代代相传"的指示精神,在民族山区掀起继承和弘扬中华传统文化热潮,进一步培养学生爱祖国、爱家乡的高尚品德。

     省关工委常务副副主任关爱团团长韩美在讲话中要求,要进一步继承和弘扬红色文化、中华优秀传统文化,让孩子们能真正提高对于传统文化的认识、提高对传统文化学习的兴趣、真正将红色基因代代相传,各级政府部门和学校要重视关心下一代工作,社会各界也要积极参与到关心下一代的行动中,共同关爱下一代,让他们健康成长。

    活动还举办了非物质文化遗产兴趣课、学习宣传十九大精神摄影兴趣活动及为学生书写赠送书画作品等活动。省关委常务副副主任 关爱团团长韩美亲自为孩子们带来了一堂精彩纷呈的非物质文化遗产兴趣课。

     活动使大安中学广大师生增长了知识,在活动中学习到红色文化、传统文化,传承红色基因,进一步培育了社会主义核心价值观,增强民族自尊意识、自强意识,坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定扎实基础。

mmexport1527493131161_副本3.jpgmmexport1527495498529_副本.jpgmmexport1527495503481_副本.jpgmmexport1527495535828(1)_副本.jpgmmexport1527495491754(1)_副本.jpg