【湖南】湖南省委老干部局发起开年工作总动员

稿件作者: 湖南省委老干部局   发布时间:2018-02-26   文章来源:老干部之家   阅读次数:1706

2月22日,春节过后首个工作日,崔永平同志主持召开湖南省委老干部局局务会扩大会议,传达学习中央巡视组巡视湖南省工作动员会议精神,研究部署“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动,并从学习贯彻湘办发〔2018〕2号文件方式方法工作举措入手,对抓好全年老干部各项工作落实进行了认真研究部署。局领导龚健、梅元喜、孔寅湘,省纪委驻省委组织部纪检组副组长刘凤毛以及局机关各处室、局属单位主要负责同志参加会议。

崔永平首先向大家表达了新春祝福,勉励大家凝心聚力抓工作,卯足干劲开好局。

崔永平传达了中央巡视组巡视湖南省工作动员会议精神。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻巡视工作思想和巡视动员会议精神,充分认识新一轮巡视的重大意义。要以政治建设为统领,扛牢抓实管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展。要着力抓好巡视整改,不断增强自觉接受监督的意识。要以巡视整改为契机,切实推动当前各项工作起好步。

崔永平指出,要认真组织开展好“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动,在讲求调研实效、严格调研纪律、推动工作落实上下功夫。每个调研课题组要制定具体调研方案,设计调查问卷,细化调研任务。调研中要严格落实中央八项规定及实施细则、省委实施办法和省委老干部局实施细则要求,严格遵守各项纪律。要通过此次大调研活动,推动老干部各项工作落实落地,及时研究出台相关政策,着力解决根本性、长远性的问题,更好地惠及广大离退休干部和基层老干部工作。崔永平强调,2号文件的出台,充分体现了省委省政府对关心下一代工作的重视关心;重视关心下一代工作,就是重视老干部作用的发挥,就是重视老干部工作。2号文件中提出的重要举措就是我们今年做好老干部工作的重要途径、重要工作和重点任务。他指出,前段2号文件的学习贯彻,体现了“七个好”,即与中心工作契合好、与局重点工作结合好、内部力量凝聚好、部门资源整合好、老干部引导老年群体带动好、队伍自身建设好、责任明确落实好。要按照抓2号文件学习贯彻的理念和方法来推动今年老干部工作各项任务的落实落地。要不断加强离退休干部政治建设、思想建设、党组织建设,持续深化为党和人民的事业增添正能量活动,充分发挥老同志独特优势,用心用情抓好服务保障,强化老干部工作部门自身建设,高质量推动老干部事业发展,为加快建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大的贡献。

与会同志一致表示,要以高度的政治敏锐性和政治责任感,找准落实2号文件精神的切入点着力点,同时按照“七个好”的要求,切实抓好本处室、本单位全年重点任务落实,实现新的一年工作的创新发展。