“七一”送关怀!杨思涛慰问看望海垦凤凰干休所离休干部

稿件作者: 省农垦中心管理员2   发布时间:2018-07-02   文章来源:海南省农垦老干部服务中心   阅读次数:768

“七一”送关怀

杨思涛慰问看望海垦凤凰干休所离休干部



杨思涛(右一)向王光馥送去节日的问候和海垦集团党委的关怀


    “今天是‘七一’建党节,上午海垦集团召开了党的建设工作暨‘七一’表彰大会,下午我们特地来看望您,感谢农垦老干部们对祖国和农垦事业作出的贡献。”7月1日下午,杨思涛轻车简从,先后走进海垦凤凰干休所离休老干部王光馥、关福森的家中,向他们送去节日的问候和海垦集团党委的关怀。


杨思涛与王光馥夫妇拉家常,关心老干部家庭情况


    “现在养老金有多少?儿女在哪儿工作,平时有人在身边照顾吗?”走进93岁的海垦离休干部王光馥家中,杨思涛与王光馥夫妇俩拉起家常,认真细致地查看老干部的生活环境,了解其家庭生活情况。

 

杨思涛了解王光馥住房情况


    “感谢集团党委对我的关心。我的四个儿女都退休了,现在家庭生活不错,请杨书记放心。” 作为广东省原通什农垦局的老干部,王光馥一直关心海垦的改革发展。王光馥高兴地说,听说海垦改革了,很多社会职能都移交了,现在发展得很好,他为海垦取得的成绩感到高兴。


杨思涛与关福森亲切交谈


    在离休老干部关福森家中,杨思涛向他送上关怀和祝福,并详细了解老干部的身体和生活情况。“您是哪年来到海南岛?”“每月养老金有多少?儿女在身边照料吗?”91岁的关福森虽然听力有障碍,但对往事仍记忆犹新,他回忆起从参军、作战以及来到海南岛垦荒的经历,让在场人员感触颇深。


杨思涛向关福森送去节日的问候和海垦集团党委的关怀


    杨思涛向王光馥、关福森简要介绍了海垦改革发展相关情况后表示,海垦集团党委将切实增强改革发展的紧迫感和责任感,不断加快农垦企业发展,提升海垦职工和离退休干部的获得感和幸福感,让大家的生活越过越好。


杨思涛了解关福森生活情况


    在慰问过程中,杨思涛了解到海南省农垦凤凰干休所存在部分房屋老旧、无电梯的情况后,立即现场办公,详细询问了有关原因,并检查房子的建造结构。他现场察看了凤凰干休所的片区地界、周边建筑情况和规划情况,了解有关居民住房改造的难点问题。

     

    杨思涛要求,集团有关部门要配合省农垦老干部服务中心,认真细致做好有关资料收集等基础工作,集团将积极对接海口市政府,力争尽快推进凤凰干休所的住房改造工作,让老干部早日告别楼梯房,住上电梯房。 

    省农垦老干部服务中心、海垦集团有关部门负责人陪同慰问。