海南省国土资源厅 组织老干部学习党的十九大精神

稿件作者: 海南省国土资源厅   发布时间:2017-11-03   文章来源:海南省国土资源厅   阅读次数:6536

海南省国土资源

组织老干部学习党的十九大精神


图片1.png

    11月1日上午,省国土资源厅召开老干部学习十九大精神座谈会,集中传达学习党的十九大精神。厅党组书记巴特尔出席座谈会并讲话。副厅长吴开成主持会议,并传达学习了十九大精神。会上,老干部结合自身实际,畅谈对十九大报告的认识,盛赞我国近五年来取得的巨大成就,认为党的十九大报告为全国人民提出了新目标、新要求,展现了新时代、新征程,让人充满期待,信心倍增。


图片2.png

座谈会上,巴特尔书记首先介绍海南省委及时传达学习宣传十九大精神的情况,传达全省领导干部大会精神,介绍厅党组学习宣传贯彻十九大和全省领导干部大会精神的计划目标。巴特尔书记表示,听老干部学习十九大精神的交流发言,也是一次再学习的过程,很受启发。他对老干部为我省国土资源事业发展作出的贡献给予高度评价。他说,近年来,我省国土资源系统在党建工作、干部队伍建设、业务工作等方面都取得显著成效,这与历届厅领导班子和老干部打下的坚实基础分不开。希望老同志始终坚定“不忘初心、牢记使命”的理想信念,继续发挥余热,为我省国土资源工作出谋划策,做出新的贡献。


图片3.png

巴特尔书记指出,当前全省国土资源系统最重要的工作就是要把十九大精神学习好、领会好、贯彻好,做到全覆盖,切切实实将十九大精神落到工作实践中去,不负党和人民的重托,不辜负同志们的期望,使国土资源工作走进新时代,取得新成就。同时,要以十九大精神为指引,扎实做好老干部工作,努力让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。


图片4.png

通过学习,老干部满怀激情,踊跃畅谈学习体会。大家一致认为,党的十九大报告立意高远、思想深刻,凝聚了全党智慧,顺应了人民期待,振奋人心,提振士气,更加坚定他们跟着党、拥护党、支持党的信念。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。老同志表示,厅党组召开这次学习十九大精神座谈会,体现了厅党组对老干部政治上的关心和爱护,非常及时,非常必要;我们作为老党员,将自觉关心和支持新时代中国特色社会主义建设,永葆共产党人的革命本色;要积极行动起来,为新时代中国特色社会主义伟大事业增添正能量,为我省国土资源事业发挥余热,让厅党组放心。


图片5.png

会后,省国土资源厅组织老干部前往澄迈县开展“畅谈十九大,金秋庆重阳”为主题的参观学习活动。老干部参观了澄迈老城经济开发区、富力湾湿地公园、罗驿文明生态村等地,目睹我省改革开放和经济建设的新成就,感受我省发展新理念。他们坚信,在十九大精神指引下,海南建成国际旅游岛、谱写美丽中国海南篇章指日可待。(来源:海南省国土资源厅宣教中心、老干处、机关党委)