“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动走进潭门中学

稿件作者: 琼海市委老干部局管理员   发布时间:2018-05-22   文章来源:琼海市委老干部局   阅读次数:464

为贯彻落实党的十九大精神,引导青少年学生树立和践行社会主义核心价值观,逐步形成有理想、有本领、有担当精神的新时代新人。琼海市关工委副主任林开敏、教育局关工委副主任王世浩两位同志,在5月14日晚上8时为潭门中学全体师生进行主题为“传承红色基因,争做新时代的新人”主题教育讲座活动。此次讲座活动吴乾禄校长主持,关工委副主任林开敏同志主讲,学校全体师生参加。

3333.jpg

    报告会中,林开敏主任亲切地为同学们做了一场精彩而生动的演讲。从红色基因的孕育和发展、红色基因的深刻内涵、红色基因的时代价值和如何“传承红色基因,争做新时代新人”四个方面向学生们介绍了新中国的成立到改革开放40年来中翻天覆地的变化中所经历的艰辛和磨难。并结合生动的实例对学生讲述先辈不畏艰辛、不怕牺牲、战胜磨难,最终取得胜利的精神。教育全体师生要积极传承红色基因,争做时代新人。

4444.jpg


最后,吴乾禄校长向同学们提出殷切希望,希望同学们努力学习,为实现“中国梦”而奋斗。通过此次讲座,同学们的心灵受到了震撼,一致表示:要奋发图强,努力学习,发扬革命精神,争做时代新人。