【快讯】省老年大学“送学上门”!农垦教学点今日开班

稿件作者: 省农垦中心管理员2   发布时间:2018-09-12   文章来源:海南省农垦老干部服务中心   阅读次数:247


blob.png

省老年大学海垦首家教学点在省农垦老干部服务中心举办开班典礼


    省老年大学在海垦开办教学点,既拓展了自身教学网络,也是学校服务垦区老年人,助力海南农垦新一轮改革发展的具体举措。这次海垦教学点开设的是声乐班,以后办学条件成熟后,会陆续开设其他专业课程,希望能够为垦区老年人搭建一个开心娱乐、修身养心的学习平台。”省老年大学副校长彭初阳介绍。

    “省老年大学‘送学上门’,让垦区的老同志不用奔波劳碌,在家门口就能享受到良好的教学资源。”省农垦老干部服务中心主任李光荣说,此次教学活动邀请了专业的音乐老师,对报名参加培训的垦区老年人,进行为期四个月的声乐理论基础知识教学。老同志们可以在老师的指导下系统地学习发声技巧、曲谱演唱等声乐知识,在学习中成长,在收获中快乐,将会极大地丰富退休后的精神文化生活。


blob.png

声乐老师给学员上课

    “学有所成后,我们还要报名参加省里举办的合唱比赛呢!”结束培训后,学员李景珠高兴地说。据了解,省老年大学自1993年成立以来,始终坚持“因材施教、以学促为、修德健身、服务社会”的办学宗旨,现在已经开设有诗词、英语、电脑、书法、摄影、民族舞、模特表演等18个专业61个教学班,成为一所教学设备齐全、多学科、多层次、深受老年人欢迎的学校。