省委老干部局2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况公开

稿件作者: 海南省委老干部局   发布时间:2017-12-13   文章来源:海南省委老干部局   阅读次数:3128

省委老干部局2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费

支出决算情况公开


1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

省委老干部局2015年度“三公”经费财政拨款支出预算为111.56万元,支出决算为66.97万元。完成预算的60%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务车运行维护费预算数为84.72万元,完成预算的75.21%;公务接待费预算数为26.84万元,完成预算的12.1%。2015年“三公”支出决算数小于预算数的主要原因:一是严格按照中央八项规定和省委二十条规定,厉行节约,统筹兼顾、合理安排的管理原则,采取有效措施,严格审批制度,控制“三公”经费支出;二是根据单位工作实际,进一步完善财务管理制度,规范财务支出审批程序;三是制定公务车辆使用审批制度,加强公务用车管理;四是规范公务接待审批程序,制定相关规定,严格控制接待费用支出。

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2014年度减少16.18万元,下降19.46%,其中:因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算减少15.9万元,下降19.97%;公务接待费支出决算减少0.28万元,下降7.93%。因公出国(境)费支出决算本单位没有因公出国(境)工作任务;公务用车购置及运行费支出决算减少的主要原因是贯彻落实中央和国家机关用车制度的精神,加强公务用车审批管理,减少公务用车运行费;公务接待费支出决算减少的主要原因是进一步规范公务接待审批程序,制定相关规定,严格控制接待费用支出。

2、“三公”经费财政拨款支出决算具体说明。

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,;公务用车购置及运行费支出决算63.72万元,占75.21%;公务接待费支出决算3.25万元,12.1%。具体情况如下:

    (1)因公出国(境)费支出0万元,全年累计0人次。

  (2)本年公务用车保有量19辆,公务用车购置及运行费支出63.72万元,主要用于包括日常公务用车以及到各市县督查工作落实情况、走访慰问老干部、汽车的维修保养、保险及汽油等。

  (3)公务接待费支出3.25万元,共接待批次29次、共接待人次224人次,主要用于外省离退休干部来琼公务活动接待和各市县离退休干部来海口地区公务活动接待等。