学习宣传贯彻习总书记“4˙13”重要讲话精神老干部巡回宣讲报告会圆满收官

稿件作者: 系统管理员   发布时间:2018-07-13   文章来源:海南省委老干部局   阅读次数:1034


近日,省委老干部局学习宣传贯彻习总书记“4·13”重要讲话精神报告会在三亚举行宣讲。省委老干部局副局长符铁虎主持报告会,三亚市委常委、组织部长傅君利出席并致辞,这是此次巡回宣讲报告会的最后一场。省委老干部局组织学习宣传贯彻习总书记“4·13”重要讲话精神报告团深入海口、三亚、儋州、白沙扶贫联系点四个片区,历时9天完成了第一轮集中宣讲,并由此在老干部及老干部工作者中掀起学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神的热潮,实现对全省离退休干部和老干部工作部门宣讲习总书记“4.13”重要讲话精神的全覆盖。

四场报告会分别邀请了省委党校党委书记、常务副校长王和平和省关工委常务副主任周成俊作习总书记“4·13”重要讲话精神宣讲报告。王和平同志紧紧围绕习总书记“4·13”重要讲话,从地理位置看海南建设自贸区(港)的区位优势,对海南自贸区(港)建设的新战略定位和主导产业、步骤安排和发展目标等方面进行分析解读,提出海南自贸区(港)建设关键在人才,重在抓落实,系统全面地阐释了习总书记“4·13”重要讲话精神的丰富内涵。周成俊同志在白沙扶贫联系点为南训村党员、群众作了一场言简意切、饱含真情的宣讲报告,直观地为村民解读了习总书记“4·13”重要讲话精神,帮助村民更加准确把握和深刻领会中央精神实质,加深了对乡村振兴战略和强农富农政策的理解,更加坚定了打赢脱贫攻坚战的决心。

宣讲报告会就进一步学习宣传贯彻好习总书记“4·13”重要讲话精神提出要求:一要认真组织离退休干部深入学习、深刻领会习总书记“4·13”重要讲话精神;二要积极组织离退休干部面向基层、面向群众,广泛宣讲习总书记“4·13”重要讲话精神;三要以习总书记“4·13”重要讲话精神为指导,认真做好新时代的老干部工作,积极引导广大离退休干部发挥正能量,为争创新时代中国特色社会主义生动范例做出老干部工作者应有的贡献。

报告会受到广大离退休干部和老干部工作者的热烈欢迎。受会场座位限制,海口片区给农垦老干部休养服务中心老干部30个人数指标,但有48名老干部主动申请参加报告会。儋州片区90岁高龄的离休干部吴震海早早到会场,认真聆听报告。三亚崖州区老干部坚持克服来回两个小时的路程,主动要求到三亚党校会场听报告。三亚老干部刘丽玲接受采访时表示,将不忘革命初心、牢记职责使命,努力发挥自己的政治优势、经验优势和专业特长,影响和带动周围群众坚定不移跟党走、共同释放正能量。参会的老干部工作者一致表态,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢记经济特区的战略地位和历史使命,积极投身到建设海南自由贸易区(港)中,真抓实干,推动新时代老干部工作再上新台阶,以实际行动扛起建设美好新海南的担当。

全省19个市县和55个省直单位离退休干部党支部书记、离退休干部、老干部工作者代表共700多人参加了第一轮集中宣讲,其中厅级离退休干部30余人。(宣传教育活动处)

1.jpg

2.jpg