海口市举办全市离退休干部“见证海南特区30周年辉煌”暨庆祝海南建省30周年专场文艺演出

稿件作者: 海口市委老干部局管理员   发布时间:2018-04-28   文章来源:海口市委老干部局   阅读次数:827

   为贯彻落实《海南省离退休干部“增添正能量·共筑中国梦”主题活动实施方案》,热烈庆祝海南建省办经济特区30周年,组织引导全市离退休干部抒发对改革开放,对海南建省办经济特区、对美好新时代的赞美,展现海口老干部良好精神风貌,释放他们对党、对祖国、对社会主义、对改革开放的热爱之情,积极为建设国际化滨江滨海花园城市增添正能量。4月27日晚,海口市委老干部局举办海口市离退休干部“见证海南特区30年辉煌”暨庆祝海南建省30周年专场文艺演出。

1.jpg

   夕阳寻梦待落幕 枫情凝露落叶霜。4月27日晚,由海口市委老干部局主办,市离退休干部歌舞协会、市退休干部联谊会承办,市老干部活动中心、市老年大学协办的“见证海南特区30周年辉煌”暨庆祝海南建省30周年专场文艺晚会,在市老干部活动中心露天广场举行,近300多名老干部登台参与演出,歌颂海南建省三十年来的巨大变化和伟大成就,抒发老干部们对家乡海南无比热爱的真挚情感,向社会展现海口离退休老干部幸福的生活态度和精神风貌。

2.jpg

3.jpg

     演出在开场舞《庆祝海南建省办经济特区30周年》中拉开帷幕,舞蹈《魅力海南》、歌表演《久久不见久久见》、管弦乐《椰城人民庆建省》、合唱《祖国颂》等15个围绕海南建省办经济特区30周年创作的歌曲,以展望新时代美好新海南建设为思路,以海南改革开放再出发为中心,伴随着优美的旋律感染着现场观看演出的500多名离退休老干部、老党员,让他们充分感受海南改革开放及现代化建设取得的巨大成就,释放他们对党、对祖国、对社会主义、对改革开放的热爱之情。

4.jpg

合唱:《我爱五指山,我爱万泉河》《共筑中国梦》

5.jpg

市委组织部副部长、老干部局局长王海,市关工委常务副主任王若娴等领导和海口市离退休老干部们一起观看演出。

6.jpg

   海口市委老干部局党总支以这次演出为契机,组织党总支全体党员开展“庆祝海南建省30周年专场文艺演出”主题党日活动,全体党员佩戴新党徽,与老干部、老党员一起观看专场文艺演出和进行交流,受到了一次深刻的党课教育。

7.jpg

            舞蹈《魅力海南》

8.jpg

        民乐合奏《特区凯歌满山坡》

  “这是一台为海南庆生的晚会,每一个节目都抓住海南故事,展示海南人民在新时代新起点上积极向上的精神风貌。---参加演出的离退休老干部心声。

9.jpg

          情景歌舞《黎家三月三》

10.jpg

         歌表演《久久不见久久见》

   “每首歌、每个舞蹈都与海南有着紧密的联系,带我们回顾海南30年的成就,让我们离退休老干部仿佛又回到了建省创业的峥嵘岁月---观看演出的离退休老干部的心声。

11.jpg

             舞蹈《扎西德勒》

12.jpg

 舞蹈《家乡美》

   “这台晚会凝聚了海口市离退休干部的心血,将政治性、思想性与艺术性有机统一,彰显出老干部老有所为、老有所乐、健康向上的价值追求---海口市委老干部局全体干部职工的心声。

13.jpg

     合唱《军民团结一家亲》《不忘初心》

14.jpg 

    本场文艺演出是海口市委老干部局开展“增添正能量·共筑中国梦”主题活动的重要活动之一,是全市老干部工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻“认真做好离退休干部工作”的要求,坚持精准服务工作理念,紧扣庆祝改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年的主题,组织开展的“见证海南特区30周年辉煌”系列活动,通过多种形式引导离退休干部继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,把对党和人民的深厚情感释放出来,更加自觉地理解、支持和维护改革,凝聚起建设美好新海南的强大正能量,为推进建设国际化滨江滨海花园城市作出新贡献。