海南省老年大学举办暑期教师培训班[组图]

稿件作者: 省老年大学办管理员   发布时间:2017-07-24   文章来源:海南省老年大学办公室   阅读次数:20702

006.jpg

海南省老年大学在琼中举办暑期教师培训班。

  为贯彻落实省委老干部局《关于在全省老干部工作系统开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动实施方案》要求,全面落实省七次党代会和琼办发[2016]71号文件及全省“双先”表彰大会精神,教育引导广大教师深刻认识加强离退休干部管理和文化阵地建设的重大意义和要求,7月10日至13日,海南省老年大学组织教师在琼中举办暑期教师培训班。培训内容有政治理论学习、观看老年教育专题辅导片、教师座谈交流、参观考察等内容。省老年大学教职员工32人参加了培训。

  省委老干部局副局长、学校副校长李文在开班仪式上做动员讲话并传达了省第七次党代会精神和全省“双先”表彰大会精神。他指出,省第七次党代会提出要“加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南”,省老年大学也应该朝着这个目标去奋斗。如何提高老同志的幸福感?这就需要教师们用阳光的心态去教育、引导学员,通过言传身教,让学员在校园里,感受到像家庭般的温暖,幸福快乐地学习,真正实现老有所学、老有所乐、老有所为。

  培训期间,省老年大学还组织大家到琼中县老年大学、儋州市老年大学参观考察并进行教学研讨交流活动。在座谈交流会上,与会教师踊跃发言,把自己的教学经验和体会与大家交流。在琼中县老年大学,省老年大学声乐教师刘彩云教授和舞蹈教师赵小萍进行现场示范教学,分别展示了自己特色鲜明的课堂教学方法,深受琼中县老年大学教师和学员的欢迎。

  经过培训学习,学校教职员工开阔了视野,提高了他们的理论水平和业务素质,有效增进了教师之间的感情和省市县老年大学之际的交流。

003.jpg

声乐教师刘彩云进行现场示范教学。

004.jpg

舞蹈教师赵小萍进行现场示范教学

002.jpg

观看老年教育专题辅导片

 

001.jpg

 

省老年大学教师职工到儋州市老年大学参观考察并进行教学研讨交流活动。