琼中县老年大学举行春季开学典礼暨学习十九大精神报告会

稿件作者: 琼中县委老干部局管理员   发布时间:2018-03-09   文章来源:琼中县委老干部局   阅读次数:1313

琼中县老年大学举行春季开学典礼

暨学习十九大精神报告会

                                        

QQ图片20180309085338.png


3月7日上午,琼中县老年大学举行春季开学典礼暨学习十九大精神报告会,会议由常务副校长陈赞妃主持。原县委副书记、县老年大学校长陈超、县委组织部副部长、老干部局局长陈泰冶及部分教师和学员共112人参加会议。              

QQ图片20180309085434.png


陈超同志代表县老年大学向前来学习的各位学员表示热烈的欢迎,向为老年教育辛勤耕耘的教师们表示诚挚的谢意,向长期关心支持老年教育事业的同志们表示衷心的感谢!他在布置春季开学工作时说,县老年大学今年开设书法、音乐、乐器、电脑、智能手机、舞蹈等班级,学员200多人。希望学校的各位领导,各位老师,各位班长以及各位学员共同努力,把老年大学越办越好,在新的一年里更上一层楼!        

QQ图片20180309090520.png

              

陈泰冶同志在讲话中对县老年大学2017年度开展的学习和活动给予了充分的肯定和赞扬。他说,过去的一年,县老年大学认真落实“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的办学宗旨,在陈超校长的领导下,经过校委会和全体师生的共同努力,按计划圆满地完成了一年的教学任务,取得了显著成绩。各位学员通过学习,都有了很大的收获,增长了知识、陶冶了情操、增添生了生活的乐趣。他在讲话中还对学校和学员提出几点希望:一是要加强学习。各位学员要做到活到老、学到老,把这种学习的热情和积极性保持好、发挥好。通过学习,不断提高自己的知识水平,不断提高品味。二是要学有所为。各位学员要坚持老有所学与老有所为相合,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,发挥余热,回报社会。要充分发挥老同志信念坚定、党性强、工作务实的优势,通过志愿者者活动、文艺作品等形式,积极参与到脱贫攻坚工作、“双创”活动中去,当好宣传员、永葆老同志的先进本色,要在精神文明建设中有所作为。三是要提高质量。办好老年大学,质量是根本。县老年大学要把思想政治教育与学习新知、强身健体、愉悦身心紧密结合起,不断改进教学方法,更新教学手段,提高办学水平,使之更加符合老同志的实际需要,更加让老同志易于接受。要加强师资建设和老年教育队伍建设,不断提高教学质量和管理水平,为老同志们全力搞好服务。

开学典礼结束后,县委党校教师、十九大报告宣讲团成员徐本林为学员们作以“不忘初心,牢记使命,永远跟党走!”为主题的学习党的十九大报告精神辅导。

                           (琼中县委老干部局)