省委党校开展2018年重阳节离退休人员参观活动

稿件作者: 省委党校管理员   发布时间:2018-10-22   文章来源:海南省委党校   阅读次数:234

    进一步弘扬中华传统美德,营造“尊老、爱老、敬老”氛围,充分体现省委党校对老同志的关怀,在重阳节到来之日,离退休人员工作处组织60余名离退休人员,于10月17日至18日,到五指山市参观五指山热带雨林风景区和五指山黎峒文化园,感受海南最美高速——琼乐高速和中部地区旅游经济发展情况。

1.jpg

琼乐高速是海南省迄今为止地形最复杂、生态最敏感、建设难度最大的一条高速公路,车行在琼乐高速上,就仿佛穿梭在一片绿色的海洋,宽敞平坦的高速路,沿着两旁巍峨的山脉铺展开来,一路风光旖旎,美不胜收。五指山热带雨林属国家级自然保护区,是海南第二大河昌化江的发源地,景区溪水潺潺,彩蝶飞舞,热带植物总类繁多,古树参天,藤萝密布,集中了五指山热带雨林和热带沟谷雨林的典型景观。站在景区观山点,可正面眺望海拔1868米的海南第一峰——五指山。五指山黎峒文化园位于水满乡,是研究、保护、传承和展示传播黎族传统文化的基地。

2.jpg

4.jpg

通过此次参观活动,离退休人员纷纷称赞,这次重阳节活动特别开心愉快,体会到的是一份尊重、感受到的是一份真情、收获到的是一份快乐。离退休人员由衷表示,这次活动既增进了相互间的感情,又了解到经济社会事业的发展,今后离退休人员要更好地发挥在经济社会建设中的参与和支持作用。