琼海市关工委赴白沙黎族自治县开展学习考察活动暨“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

稿件作者: 琼海市委老干部局管理员   发布时间:2018-05-24   文章来源:琼海市委老干部局   阅读次数:376


5.17白沙1.jpg

为了更好地学习贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,学习借鉴兄弟市县好的经验和做法,5月17、18日,琼海市关工委组织市关工委副主任、镇(区)关工委常务副主任、上埇小学校长等36人赴白沙黎族自治县开展学习考察活动。 

17日,在白沙县关工委主任董元培,常务副主任林世欣、符云汉和白沙县关工委办公室人员的陪同下,老同志们来到白沙解放纪念园、中共琼崖特委牙叉会议旧址等爱国主义教育基地接受“不忘初心,牢记使命”主题教育,追忆海南“二十三年红旗不倒”革命先辈的英雄事迹,倾听白沙解放故事,进一步激发了老同志的爱国情怀。他们纷纷表示:回去后,将继续深化我市“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,为我市青少年健康成长成才助力。

5.17白沙3.jpg

18日,老同志们参观了荣获“中国关心下一代教育示范基地”称号的七坊镇中心小学。在中心小学校长陈顺的详细介绍下,老同志们依次参观了黎族织锦、双面绣室、剪纸室、书法室、舞蹈室、棋艺室、音乐室、泥塑室、图书阅览室、观影室和户外运动场所等校园建设。老同志们对七坊中心小学良好的办学理念、功能齐全的多媒体设施、雄厚的师资力量、优美的校园环境和学校干部职工高度负责的教学精神表示赞赏。最后,琼海市关工委老同志与白沙县关工委、邦溪镇关工委就关心下一代工作进行深入学习交流座谈。

5.17白沙5.jpg


5.17白沙6.jpg

5.17白沙7.jpg