省委老干部局在海口举办全省离退休干部党建工作培训班

稿件作者: 系统管理员   发布时间:2018-10-11   文章来源:海南省委老干部局   阅读次数:664


微信图片_20181011163114.jpg

微信图片_20181011163120.jpg


9月27日至28日,省委老干部局在海口举办首届全省离退休干部党建工作培训班。各市县(区)党委老干部局、省直各单位负责离退休干部党建工作的同志以及省委老干部局各处室、下属各单位负责人等80多人参加培训。

省委组织部副部长、老干部局局长张耕高度重视此次培训,亲自审定了培训方案。省委老干部局副局长李文为学员作了《离退休干部党建工作知识辅导》讲座。培训班还邀请省纪委、省委组织部、省委党校、海南政法职业学院、中国(海南)改革发展研究院有关同志分别作了题为《组织系统党内法规制度建设》《〈中国共产党党内监督条例〉和〈中国共产党问责条例〉》解读》《学习习近平总书记“4·13”重要讲话精神》《建设中国特色自由贸易港——新时期的海南责任与使命》和《新〈党章〉解读》的专题教学。

此次培训课程安排紧凑全面,内容贴近时代、贴近实际,既有党章和其他重要党内法规解读,又有离退休干部党建工作政策,既有深入浅出的理论教学,又有结合工作实际的辅导讲座,受到了学员们的一致好评。大家普遍反映,参加完此次培训感到非常“解渴”,要以此次培训为契机,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记“4·13”重要讲话精神为指导,进一步提升全省离退休干部党建工作水平,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。