关于举办海南省离退休干部“见证海南特区30年辉煌”书画摄影作品展的通知

稿件作者: 宣传教育活动处   发布时间:2018-03-20   文章来源:海南省委老干部局   阅读次数:932

关于举办海南省离退休干部

“见证海南特区30年辉煌”书画摄影

作品展的通知

 

琼老通〔2018〕6号


各市、县、自治县党委老干部局,三沙市委组织部,省直各有关单位:

为讴歌海南建省办经济特区30周年来的巨大变化,我局决定会同省老年书画研究会、省老年大学、省老干部活动中心等单位举办全省离退休干部“见证海南特区30年辉煌”书画摄影作品展,现将有关事项通知如下:

一、作品征集

(一)参与对象

全省离退休干部(含“候鸟型”离退休干部)。

(二)作品形式

书法(含篆刻)、国画、摄影。

(三)作品内容

作品要紧扣“见证海南特区30年辉煌”主题,以歌颂和反映海南良好的生态环境、优美的自然风光、纯朴的风土人情、深厚的历史文化为主要内容,重点体现海南办经济特区以来,在美丽乡村建设、风情小镇建设、重大基础设施建设等方面的新变化、新面貌以及离退休干部优良形象,充分展示我省离退休干部为党和人民的事业增添正能量的高尚情怀和时代风采。

(四)投稿要求

1.稿件必须为2018年创作的作品。

2.每人限投稿1件(书法、国画、摄影三选一)。

3.书画作品最大限六尺整宣竖式(受展厅所限不收横幅);书法作品不得简繁混用,草书、篆书作品应附释文,篆刻作品须6方以上;投稿作品不必装裱。

4.摄影作品必须是投稿人原创作品;投稿格式一律为电子版(jpg或jpeg格式);彩色、黑白不限;作品后期制作仅限对光色等做一般调整,不允许增减画面元素或内容,不接受用电脑技术制作的PS作品。作品所涉及的名誉权、肖像权等法律问题,均由投稿者本人负责处理并承担责任。

5.投稿时需认真填写《“见证海南特区30年辉煌”书画摄影作品展投稿登记表》(见附件),注明作品名称、作者真实姓名、性别、年龄、原工作单位、通讯地址、手机号码等信息,随作品一并报送。

(五)投稿方式

1.书法、国画作品及登记表请送交或寄至省老年书画研究会。(地址:海口市文明中路文联路18号,邮编:570203,联系人:邱运宜,电话:13637596275)。

2.摄影作品及登记表请通过电子邮件将电子版发送至省老年大学。(联系人:吴奕潼,电子邮箱:hild898@126.com,电话:66227365)。

(六)投稿时间

自通知印发之日起至4月6日。

二、组织评选

书画、摄影作品分别委托省老年书画研究会和省老年大学组织评选和推荐展出,入展作品将由省委老干部局发放证书。

三、作品展览

2018年4月25-27日在省老干部活动中心长寿楼举行开幕式并展出。

四、有关要求

各市县、省直各单位要广泛宣传,积极组织广大离退休干部踊跃投稿,充分引导离退休干部以实际行动迎接改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年,为党和人民事业增添正能量,为加快建设美好新海南作出新的贡献。

 

 

 

中共海南省委老干部局    

                                                2018年3月14日

“见证海南特区30年辉煌”书画摄影作品展投稿登记表.doc