省委老干部局组织省级老干部赴文昌、琼海参观考察

稿件作者: 系统管理员   发布时间:2018-07-20   文章来源:海南省委老干部局   阅读次数:1189


在艳阳高照、热情似火的仲夏时节,7月10日-13日,省委老干部局组织省委原书记汪啸风、省政协原主席王广宪等省级老干部及配偶共20余人,赴文昌、琼海等地进行参观考察。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

 

在文昌,省级老干部考察团一行先后参观考察了铺前大桥建设项目、昌洒镇白土村等美丽乡村项目、海南春光食品龙楼工业园(春光椰子王国)、文教镇加美村“扶贫+美丽乡村”建设情况以及文昌航天发射场、龙楼镇好圣航天共享农庄等,前往鲁能山海天项目淇水湾环保问题整改现场了解相关情况,并与文昌市委主要负责人座谈。在琼海,考察团一行先后参观考察了博鳌乐城国际医疗旅游先行区、美丽乡村示范点博鳌镇沙美村以及中国(海南)南海博物馆。考察中,省级老干部考察团一行不时提出相关意见和建议,并对文昌、琼海经济社会发展情况给予肯定。


5_副本.jpg

4_副本.jpg


省委原书记汪啸风在考察中指出,要深刻领悟中央精神、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当、不断创新;要坚持规划先行,大力推进城市自然环境、整体布局、服务功能、人文景观等建设;要统筹推进劳动力从业结构调整,扩大电商经营覆盖范围,进一步促进劳动力扩大就业,让人民生活更幸福;还要创新党建引领模式,增强各级党组织对城市经济社会各方面发展的推动力,扛起海南自贸区(港)建设的海南担当,勇当先锋、做好表率,奋力开创改革开放新局面。 

文昌市委书记钟鸣明在座谈会上汇报文昌市经济社会发展情况,表示文昌干部群众将力争在航天领域军民融合产业发展、建设与东南亚国家合作交流平台、创新社会化生态修复模式、打造国际旅游消费中心等方面聚焦发力、先行先试,助力海南自贸区和中国特色自贸港建设。

8_副本.jpg


琼海市委书记何琼妹代表琼海市委市政府感谢老干部们一直以来对琼海的关心和支持,表示琼海全体干部群众将全力以赴、不负重托,在医疗健康、全域旅游等产业方面加快建设,为海南建设自由贸易区(港)扛起琼海责任担当。

7_副本.jpg


符兴、董范园、王学萍、张德春、洪寿祥、王法仁、李天相、王辉丰、符气浩、陈成等省级老干部参加了此次考察活动。省委组织部副部长、省委老干部局局长张耕,省委老干部局副局长符铁虎、李文陪同参观考察。