【云南】凝聚正能量助推云南跨越发展 ——云南省委老干部局举办2018年第一期“云岭银潮之声”大讲坛

稿件作者: 云南省委老干部局   发布时间:2018-03-19   文章来源:老干部之家网   阅读次数:680

3月14日,云南省委老干部局主办的“云岭银潮之声”大讲坛第一期讲座在昆明举行。

讲座邀请了云南省委党校副校长、云南行政学院副院长马金书教授为驻昆98家省直单位的离退休老同志及老干部工作者作了《学习省委十届四次全会精神,促进云南跨越发展》的专题报告。马金书教授从深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立马克思主义崇高理想和坚定信仰;全面落实党的十九大确立的各项目标任务,开启新时代云南跨越式发展新征程;坚定贯彻以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会;坚定不移推进全面从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导四个大方面,详细解读了省委十届四次全会的主要精神。讲座既有政策理论深度,又有很强的针对性,通俗易懂,语言生动,对于帮助老同志准确理解党的十九大精神和省委决策部署,具有很强的指导作用。

省委老干部局巡视员施均美主持会议,他指出党的十八大以来,云南经济社会发展取得了显著的成就,是在老同志们打下的基础上取得的,与老同志们的长期关心、支持分不开。省第十次党代会提出今后五年的奋斗目标,仍然需要老同志一如既往地发挥作用,为云南跨越式发展献计献策,多作贡献。

党的十九大召开以来,省委老干部局围绕中央和省委决策部署,持续举办了多场“云岭银潮之声”大讲坛专题讲座,深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,力求让广大老同志学习领悟精神实质,发挥离退休干部的政治优势、经验优势和威望优势,不断凝聚共识,汇集力量,为助推云南跨越发展注入更多老干部元素。